Cocktails afrutados con alcohol para sobrevivir al calor del verano

El calor le está volviendo loco, quiere un buen cocktail, pero ¿tiene miedo de sudar incluso más? No se preocupe, en NIO Cocktails sabemos cómo hacer que se sienta bien otra vez. Llame a sus amigos, invíteles a casa y prepárese para sorprenderles: solo necesita los mejores cocktails afrutados son frescos y perfectos para relajarse en buena compañía, incluso cuando el calor es demasiado intenso.

Cocktail estivi alla frutta

Geniales para degustar en el aperitivo o en la sobremesa, puede disfrutar nuestra selección de nuevos cocktails de frutas.

COCKTAIL DAIQUIRI 

La clásica y refrescante combinación de ron Pampero Blanco y frutas cítricas, a partir de una receta revisada por Patrick Pistolesi con:

  • Rum Pampero Blanco
  • ácido cítrico orgánico
  • •    azúcar líquido

El Daiquiri de NIO Cocktails  es un clásico eterno que no puede faltar en un aperitivo para todos los gustos.

Pruebe el  Cocktail Daiquiri 

MARGARITA

Una nueva entrada en la lista de NIO Cocktails, un absoluto imprescindible de la mixología que no puede faltar en un aperitivo de verano. Preparado con:

  • Tequila Blanco Exotico
  • Cointreau
  • Jarabe de lima de Giffard
  • Ácido cítrico orgánico

Es una exótica emoción con un sabor envolvente. 

Prueba el Cocktail Margarita

COCKTAIL COSMOPOLITAN 

Un clásico moderno con Ketel One, la naranja dulce y especiada del Cointreau, arándano rojo y lima que revoluciona sus aperitivos con amigos:

  • Vodka Ketel One
  • Cointreau
  • Jarabe de arándano rojo
  • •    Ácido cítrico orgánico

Para hacer su aperitivo lujoso y sofisticado.

Prueba el  Cocktail Cosmopolitan

Daiquiri NIO Cocktails

COCKTAIL GARDEN OF RUSSIA 

Una nueva, inusual y fragrante versión del Vodka Sour con un toque a flores de saúco. Este cocktail de autor ha sido diseñado por Patrick Pistolesi con:

  • Vodka Ketel One
  • Licor de flores de saúco Bols
  • Ácido cítrico orgánico
  • Azúcar líquido

Simplemente sorprendente.

Pruebe el  Cocktail Garden of Russia

MAI TAI

Otro de los nuevos cocktails diseñados para el verano es el Mai Tai, un cocktail Tiki con un delicioso sabor tropical que preparamos con:

  • Ron Colòn Salvadoreño dorado y oscuro,
  • Cointreau para enriquecer,
  • lima firmada por Giffard,
  • y jarabe de cebada por  Monin.

Un sorbo de Polinesia para degustar. 

Pruebe nuestro  Mai Tai

¿Cómo preparar un cocktail afrutado en casa?

¿Ha pedido sus NIO cocktails, está esperando el reparto, pero ya está sediento? Si quiere experimentar, prepare las cocteleras, las medidas y los coladores: estas son las 5 recetas para preparar sencillo cocktails afrutados con alcohol para disfrutar en verano (y no solo en verano).

    CHERRY CAIPIROSKA

    Es un cocktail fresco y refrescante para tomar cuando quiera espabilarse. Gracias a las características del vodka, con su sabor neutral, esta variante del clásico Caipiroska destaca por su capacidad para combinar con los frescos sabores de la fruta de temporada. Un poco de lima, menta y algo de hielo… ¡y ya está! A continuación, citamos los ingredientes para degustarlo con cerezas, pero hay muchas variantes como frutas del bosque, melocotón o frambuesa.

    Ingredientes

    • 50 ml vodka
    • 10 ml Kirsch (licor de cerezas)
    • 5 cerezas frescas
    • 1/2 lima cortada en cuñas 
    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • hielo

    Cocktail estivi frutta

    GIN TROPICAL

    Para los amantes de la ginebra, aquí está la refrescante y más ligera reinterpretación de una de las bebidas espirituosas más dinámicas, elegantes y apreciadas globalmente. Más allá del popular gin tonic, hay muchos cocktails con zumos de fruta y cítricos que aportan una nota tropical al clásico gin sour. El Gin Tropical llega con el intenso sabor de la ginebra y la frescura del limón, mezclada con la dulzura del zumo de melocotón y mango.

    Ingredientes

    • 60 ml gin
    • 40 ml zumo de limón
    • 40 ml zumo de melocotón y mango
    • 1 chorrito de sirope de granadina 
    • Hielo

    THE SECRET ENGLISH GARDEN

    Un cocktail que juega con la manzana y el aroma del jengibre para dar un intenso giro a cada sorbo. Ideal para fiestas en el jardín, la ginebra es de nuevo la protagonista. Solo tiene que llenar el vaso con zumo de manzana, limón y ginger ale… ¡y disfrutar hasta la última gota!

    Ingredientes

    • 50 ml ginebra
    • 25 ml zumo de manzana
    • 75 ml ginger ale
    • 1 rodaja de limón
    • 1 ramito de menta
    • Hielo

    La fruta ha sido, históricamente, la protagonista de grandes cocktails, con su paleta de colores y sus sabores, desde el más dulce al más amargo: es una historia de amor tradicional que combina la fruta con el arte de mezclar bebidas. Desde los cítricos a las frutas amarillas y por último las frutas rojas: todas tienen un papel funcional tanto en términos de sabor como de bouquet aromático.

    Cocktail estivi alla frutta

    ¿Qué fruta se puede combinar con un cocktail con alcohol?

    Definitivamente, no se puede perder:

    • Limón: es un ingrediente esencial en la preparación de un cocktail porque crea las mejores sensaciones gustativas. La acidez es un vehículo que sustenta los aromas.
    • Melocotón: es una de las frutas que es capaz, por excelencia de satisfacer los paladares más amargos. Melocotón amarillo, blanco, con piel estriada: aporta color y frescura en manos de aquellos que trabajan con la imaginación.
    • Manzanaes una de las frutas más famosas, icónicas y sencillas de encontrar en todas las épocas. El mundo de la mixología se aprovecha de su versatilidad combinándola con ingredientes tradicionales y renovándola para obtener nuevos sabores y mezclas únicas.
    • Naranja: es una fruta de temporada con cientos de usos y rica en propiedades nutricionales. Para preparar cocktails se utiliza como zumo, machacada o en cuñas. Sus cualidades son potenciadas tanto en cocktails de aperitivo como en los de sobremesa, más desafiantes. Cualquier buen barman debe tenerla en su lista de bebidas.

    Cree su caja  con cocktails afrutados de NIO Cocktails