Cocktails frescos para el verano: clásicos refrescantes para disfrutar con los amigos

En el jardín, junto a la piscina, con vistas al mar o en casa, todos esperamos luz verde para empezar a bailar, llenar las copas y brindar por el futuro. Brindar sí, pero ¿con qué? En los primeros días de calor sólo queremos saciar la sed y refrescarnos, así que ¿por qué no elevar esta necesidad fisiológica a un momento de puro disfrute? También en esta ocasión, el arte de la mixología viene en nuestra ayuda, equilibrando la necesidad de ligereza con los aromas de la nueva temporada y permitiéndonos no renunciar al placer de cocktails veraniegos.

Cocktails NIO para el verano

Los mejores cocktails refrescantes: las cuatro recetas alcohólicas imprescindibles

Estos son los cocktails de verano definitivos para disfrutar con la cantidad justa de hielo - y la Experience Pochette será la mejor amiga de todos tus aperitivos al aire libre.

COSMOPOLITAN

El cosmopolitan es un cocktail nacido en Estados Unidos en los años 80 y que debe su nombre a la icónica revista Cosmopolitan que fue la primera en mencionarlo en sus satinadas páginas. Dulce, fresco y afrutado, es el cocktail perfecto para un aperitivo con amigos.

.

La receta de NIO Cocktails firmada por Patrick Pistolesi incluye:

  • Vodka artesano Ketel One,
  • .
  • Cointreau,
  • jarabe de arándanos,
  • .
  • ácido cítrico orgánico,
  • .

    Consejos para disfrutarlo al máximo: Al igual que el Daiquiri -del que hablaremos en breve-, el Cosmopolitan se disfruta más cuando se sirve en un vaso frío, así que asegúrese de prepararlo antes de servir el cocktail. Agitar, abrir la NIO Box, verter sobre hielo, adornar con una cáscara de limón, dejar reposar un minuto y... ¡a disfrutar a lo grande!

    Prueba los Cosmopolitan de NIO Cocktails

    DAIQUIRI

    El cocktail favorito de Hemingway, el Daiquiri nació probablemente a finales de 1800 en el corazón de Cuba, La Habana, del afortunado encuentro de sus tres ingredientes originales:

    • Ron blanco,
    • .
    • zumo de lima,
    • .
    • azúcar.

      Su frescura y lo fácilmente que se bebe lo convierten en el cocktail perfecto para los aperitivos de verano, pero también puede ser una alternativa válida en la sobremesadopocena. Esta bebida, que desde hace tiempo se ha convertido en una de las 30 Unforgettables de la International Bartenders Associations (IBA), es de las más sencillas de preparar, y también de las más refrescantes y vigorizantes.

      Nuestra receta de Daiquiri incluye:

      • Ron Pampero Blanco,
      • .
      • ácido cítrico orgánico,
      • .
      • azúcar líquido,
      • colorantes naturales
      • Consejos para disfrutarlo al máximo:Como ya se mencionó al hablar del Cosmopolitan, el Daiquiri se disfruta al máximo cuando se sirve en un vaso o en una copa fría. La guarnición recomendada por Patrick Pistolesi es un simple gajo de lima. Agitar, arrancar la esquina coloreada de la caja, verter sobre el hielo, dejar reposar un minuto y disfrutar sin miramientos.

        Prueba los Daiquiri de NIO Cocktails

        Tommy's Margarita

        MARGARITA

        Un gran clásico de la mixología, un pilar incomparable, el Margarita es un cocktail cuyo sabor y dulzura se unen para liberar todo el sabor de México, de donde procede. La forma ideal de empezar las noches de verano con buen pie, destaca entre los Cocktails NIO diseñados para el verano.

        La receta original de Margaritamezcla:

        • Tequila blanco,
        • Jarabe de Agave,
        • .
        • zumo de lima filtrado,
        • .
        • una pizca de sal fina
        • .

          Patrick Pistolesi ha firmado la receta del Margarita de NIO Cocktails, su propia interpretación con solo ingredientes de alta calidad:

          • Tequila José Cuervo Tradicional,
          • Cointreau,
          • Jarabe de lima Giffard,
          • .
          • ácido bicítrico.
          • .

            ¿El resultado? Una bebida exótica con un frescor incomparable, ideal como cocktail para calmar la sed cuando el calor aprieta.

            Consejos para disfrutarlo al máximo:mojar el borde de la copa con lima y cubrirlo con sal porque dará un verdadero impulso al sabor de la bebida. La guarnición perfecta es una rodaja de lima que se introduce en la bebida y se deja reposar durante un minuto.

            Prueba el Margarita de NIO Cocktails

            MAI TAI

            Con el fresco cocktail Mai Tai nos sumergimos en la cultura Tiki que, en los años 40, conquistó la costa oeste americana y se convirtió en un símbolo cultural y de la mixología. Su creación se disputa entre dos aventureros californianos, los primeros en abrir una serie de bares Tiki con paja y máscaras polinesias de la época. La receta original requiere:

            • Dos tipos de ron, tanto blanco como moreno,
            • Curaçao de naranja,
            • Zumo de lima fresco,
            • y
            • Jarabe de horchata.
            • La receta del Mai Tai, firmada por Patrick Pistolesi, lleva:

              • Ron Colón
              • .
              • Cointreau,
              • .
              • Jarabe de horchata de Monin,
              • Ácido cítrico orgánico
              • .

              Un equilibrio de sabores que garantiza tanto la plenitud como la frescura extrema, un gran clásico que se convertirá en la estrella del verano.

              Consejos para disfrutarlo al máximo: doble la guarnición, utilizando una hoja de menta y una generosa rodaja de naranja para resaltar el sabor al máximo.

              ESPRESSO MARTINI

              Un maravilloso regalo de los años 80, creado para dar una alternativa energizante a una modelo cansada de los cocktails habituales, el Martini Espresso es un concentrado de sabores que quita la sed y proporciona una explosión de energía. Su receta original incluye:

              • Vodka (imprescindible en los 80) como ingrediente principal
              • .
              • licor de café,
              • una taza de café expreso
              • .
              • y azúcar
              • .

              Patrick Pistolesi decidió firmar la receta del Martini Espresso de NIO Cocktails utilizando dos ingredientes sencillos, ambos con una importante historia digna de la mixología de alta calidad:

              • Vodka artesano Ketel One
              • .
              • y el licor de café Fair.
              • .

              Muy sencillo, pero sorprendente: un concentrado de aromas intensos que, juntos, logran la armonía perfecta para un aperitivo o una sobremesa refrescante como en el bar.

              Consejos para disfrutarlo al máximo: como guarnición añade 3 granos de café a la bebida y... ¡salud!

              Cocktails de verano NIO

              Refrescantes cocktails de verano perfectos al alcance de tu mano

              ¿Le preocupa equivocarse? Las bebidas perfectas están al alcance de todos con NIO Cocktails. Si después de leer estas recetas frescas y tradicionales, le preocupa equivocarse y correr el riesgo de sabotear sus veladas veraniegas con los amigos, tal vez sea el momento de confiar en los expertos: cree su propia Box NIO Cocktails o elija directamente la Box Verano para recibir cocktails firmados por nuestro embajador Patrick Pistolesi en la comodidad de su casa. No se necesita una cocktailera ni un equipo profesional: basta con agitar el cocktail, arrancar la esquina coloreada y disfrutar con hielo. Así de sencillo.

              Cree la caja con sus cocktails favoritos y descubra la Experience Backpack para preparar cocktails al aire libre como un profesional

              .